tayra1 0 Posté(e) le 6 février 2009 Bha oui c'est tout ce qu'il vous faudra pour réaliser ma "recette" qui est plus une idée qu'une véritable préparation. Je ne sais pas chez vous, mais chez nous après un barbeq, soit en guise de dessert soit en guise de plateau fromage, on met un bon fromage dans les braises pour qu'il fonde a l'intérieur et on trempe son pain dedans. Hé bien plus besoin d'attendre la période des barbeq! Voila donc une idée petit repas entre amis, ou dessert: un fromage au four. Seule exigence: il vous faut utiliser un fromage style camembert, ça c'est selon vos gout, du moment qu'il est dans une boite en bois agrafée, c'est important (pas de boite carton, pas de bois collé, bois et agraffé uniquement) Vous mettez votre four chauffer a 150° environ. Vous prenez votre taque de cuisson, vous la couvrez d'un alu, vous enlevez le plastique du fromage et vous mettez le couvercle sous le fromage, double protection pour ne pas que ça coule, et vous placez dans votre four environ 1h... Après une heure vous piquez au centre et vous goutez voir si c'est chaud. Le fromage va gonfler et fondre a l'intérieur, la croute va dorer, je vous promet quelque chose de vraiment extraordinaire, avec un simple morceau de pain, mhhhhh *devinez ce qui chauffe dans le four * Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sam18 0 Posté(e) le 6 février 2009 hummmm!!! moi ce soir c'est tartiflette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 6 février 2009 divin ça Moi j'ai bien mangé sans me foulé ^^ (pratique quand on est malade pour un souper tv!) Meme que mon fromage il a explosé parceque je l'avais pas percé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
métouillemapassion 0 Posté(e) le 6 février 2009 on le fait aussi d'une autre façon chez moi. On enlève la croûte, on le pane et on le plonge rapidement dans de l'huile pour friture Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 6 février 2009 Rhouuuu a tester!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Fili 0 Posté(e) le 6 février 2009 tayra a écrit:Meme que mon fromage il a explosé parceque je l'avais pas percé Il devait être dans un bel état ton four après ! A tester aussi: les bananes à la braise, au barbecue. Un délice ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites