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métouillemapassion

Omelette norvégienne

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Préparation : 1h + 25 mn.
Cuisson : 3 mn.
Pour 5 personnes.


Biscuit : 40g de farine, 40g de fécule, 100g de sucre semoule , un sachet de sucre vanillé, 4 oeufs.

Meringuage : 6 oeufs, 1 pincée de sel, 200g de sucre, 1/2 litre de glace.

Travailler 4 jaunes d'oeuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu la farine et la fécule tamisées, puis les 4 blancs d'oeufs en neige ferme.
Répartir la pâte sur une plaque rectangulaire légèrement graissée. Cuire au four ( th.7) 10 minutes. A la sortie du four, retourner le gâteau sur un linge soupoudré de sucre.
Lorsque le gâteau est refroidi, le couper en deux, tartiner une moitié de glace, couvrir avec la deuxième moitié et envelopper serré de papier sulfurisé. Le faire glacer au congélateur.
Juste avant de servir, battre 3 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre glace jusqu'à ce qu'ils fassent un ruban et leur ajouter 6 blancs battus avec le sel, en neige ferme.
Poser le biscuit sur un plat allant au four, le couvrir avec 2/3 de la péparation et décorer à la poche à douille avec le reste. Passer au four à chaleur maximale pour meringuer

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