Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Steph221

pâte à la carbonara

Messages recommandés

Ingrédients : pour 4 personnes

500 g de spaghetti ou de tagliatelles
250 g de lardons fumés
1 jaunes d'œufs
Quelques petits oignons blancs (ou un oignon normal)
25 cl de crème liquide ou par défaut, crème fraîche
Parmesan
Ciboulette

Préparation :

Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Pendant ce temps, épluchez vos petits oignons blancs et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent assez comme ça). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème liquide et laissez chauffer à feu doux.

Vos pâtes doivent normalement être cuites. Égouttez-les puis recouvrez-les de la préparation faite à la poêle. Mélangez le tout délicatement dans un saladier.

Pour la présentation : Mélangez directement le premier jaune d'œuf à votre plat de pâtes. Saupoudrez le tout de parmesan et de ciboulette, servez.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...